top of page
udt24_168.JPEG
logo mdlc blanc sur transp.png

le grand banquet

200 convives réunis pour une soirée conviviale, généreuse et mémorable, 

où la cuisine du terroir prend des allures de festin

samedi 11 octobre 2025

Pour cette première édition, nous vous attendons nombreux, au cœur du bocage Bourbonnais.

Une région riche de traditions, de paysages splendides et d’un terroir d’exception !
Une soirée de fête à vivre entre amis et en famille, autour d'un menu gourmand et copieux !
Rires, danses et chants...célébrez un terroir d'exception, riche de traditions.  

_MG_9959.jpeg
udt24_180.jpeg
c7b03a84-5a56-48d1-9c85-64e0024da2ed.JPG
IMG_7170 (1).jpg

le banquet

35,00€ *

- un menu au banquet, le samedi 11 octobre

- vin à disposition (vente de bière sur place)

- toutes les activités prévues ( rallye champignon, danses...)

*-12 ans  15,00€

le lieu

bocage bourbonnais -> campagne de moulins 03000

en voiture 

- depuis paris : 3h 

- depuis lyon : 2h30

- depuis clermont-fd : 1h

- depuis moulins 20min

*parking sur place

en train

- depuis paris : 2h30

- depuis lyon : 2h30

*gare la plus proche: moulins (20 min)

les activités

- rallye champignon 

initiation à la mycologie avec des spécialistes

cueillette en foret

atelier vannerie 

initiation aux danses traditionnelles 

- soirée festive

repas du terroir

musiciens et danseurs en tenue bourbonnaise

bal traditionnel

udt24_167.jpeg

Le déroulement

14h00 - rallye champignon en foret

17h00 - ateliers vannerie et danses traditionnelles

18h00 - cocktail du terroir

19h00 - repas spectacle

22h00 bal traditionnel

Le menu

Cocktail du Terroir

  • Cuvée des Murmures (ratafia de pays, pétillant auvergnat, bière artisanale)

  • Petits fours salés aux noix et fromages locaux

  • Mini-feuilletés aux herbes des Combrailles

  • Bouchées de pâté aux pommes de terre revisitées

À table

  • L’assiette des Combrailles : charcuterie du terroir (saucisson sec, jambon d’Auvergne, pâté de campagne, terrine bourbonnaise) accompagnée de pain de campagne.

  • L’Omelette des sous-bois : grande omelette au champignon (cèpes, girolles et champignons du rallye) servie avec salade automnale et pommes de terre rôties.

  • Grand plateau des fromages d’Auvergne et du Bourbonnais :

    • Comtesse de VichySaint-NectaireBleu d’AuvergneCantal, Bessonais​

  • Duo gourmand d’Automne :

    • Mousse au chocolat noir et biscuits locaux

Boissons

  • À table : vin compris (Cuvée Murmures de la Cité, rouge et blanc)

  • Après le repas : infusion de verveine bourbonnaise, café, sirops artisanaux.

  • Au bar (en supplément) : bières locales, liqueurs et alcools du terroir

bottom of page